特化について

最終更新日時:
征戦エクスカリバーは、LVと装力によって、装備の制限があります。
全てにおいて、完璧なステータスにはなれないということです。

ステータスによって、攻撃特化、攻防特化、防御特化、魔力特化、防魔特化、バランス型の6種類に分けられます。
この中で防魔特化、バランス型は、騎士団戦において残念ながらあまり役に立たないです。

ここでは、攻撃特化、攻防特化、防御特化、魔力特化について記述していきます。
簡単に言えば、ドラクエで言う、戦士、勇者、僧侶、魔法使いとお考えください。

進化or裏覚醒の選択は
攻撃特化→武器と攻防霊獣を進化、鎧を裏覚醒。
攻防特化→攻防霊獣を進化、武器と鎧を裏覚醒。
防御特化→鎧と攻防霊獣を進化、武器を裏覚醒。
魔力特化→魔力霊獣(魔力特化)を進化、武器と鎧を裏覚醒。
が基本となってきます。
後は自らの課金力、ステータス、スキルを考慮して選択してください。

攻撃特化/攻防特化【前衛】

前衛(選抜騎士のこと)で戦い合う。

ステータスは、攻防霊獣に全力。
その後は、ステータスやスキルを考慮して、武器と鎧に振ります。

スキルは、攻撃(選抜騎士)スキルを揃えたいところです。
あと合体魔撃の土台に、神巫ヒミコやヘカテーなどが欲しいところです。

防御特化【後衛】

現状、後衛(一般騎士のこと)の役割は、ひたすら支援です。
そしてこれは脇役というわけではなく、後衛の支援の早さ・威力・量(イン率)によって、勝敗がほとんど決します。

ステータスは、鎧と攻防霊獣に全力。
スキルは支援系を揃えて、かつ攻撃上げ下げも欲しいところです。

魔力特化【合体魔撃】

前衛で合体魔撃。

ステータスは、魔力霊獣(魔力特化)に全力。
その後は、ステータスやスキルを考慮して、武器と鎧と攻防霊獣(防御特化)に振ります。

スキルは、シグルーンやアルテアなどの魔撃スキルが必須です。
後は、使える魔撃スキルで揃えたいところです。

メニューに戻る

大切なこと

神覚醒と裏覚醒はどちらか片方しかできません。裏覚醒すると、神覚醒ができなくなるのでご注意ください。

データベース

武器
霊獣
霊獣【攻撃・防御】
その他

武具ランキング+スキル評価

スキル

スキル武器
スキル鎧
スキル霊獣
スキル霊獣【攻撃・防御】

覚醒融合指南書

武器覚醒
鎧覚醒
霊獣覚醒

アバター背景

武器背景
鎧背景
霊獣背景

イベント

レイドで獲得する幻獣石は、次回に引き継がれます。エピドラで獲得するエピポイントは、次回に引き継がれません。ご注意ください。

攻略

エクストラ

掲示板

リンク

征戦エクスカリバー公式Facebook
征戦エクスカリバー公式Twitter

2017/10/17 (火) 00:54

2017/10/16 (月) 09:27

2017/10/16 (月) 09:24

2017/10/13 (金) 15:53

新規作成

2017/09/17 (日) 06:12

2017/09/13 (水) 20:32

2017/06/26 (月) 15:36

2017/06/26 (月) 14:58

2017/04/24 (月) 18:59

2017/03/14 (火) 17:19

2017/01/02 (月) 10:16

2016/11/02 (水) 16:28

2016/10/24 (月) 15:29

2016/09/29 (木) 11:54

8 あんさんぶるスターズ!攻略まとめwiki【あんスタ】

スキルGOD霊獣【攻撃・防御】
武器【攻撃力】
GOD武器
4 GOD霊獣
5 どの武具が強いの?
6 よくある質問
7 LEGEND武器
8 GOD霊獣【攻撃・防御】
9 スキルGOD鎧
10 GOD鎧