征戦!エクスカリバーのこれから

最終更新日時:
2016年4月より、様々な変更や、新機能が実装されました。
①装力リセット機能が実装され、装力の振り分けが変更可能となりました。
②外観機能が実装されました。
③神覚醒が実装され、攻撃と防御力に+値がつくことになりました。
④攻撃力と防御力の霊獣(攻防霊獣)が実装されました。
正規戦のクラス分けが変更され、新クラスが導入されました。

これからどうなるのか、あくまで予想ですが、記述していきたいと思います。
武具を強化する時の、参考にでもしていただければ幸いです。

①神覚醒で儲ける
従来の魔力霊獣に、攻撃と防御の+値をつけることで儲ける。

②攻防霊獣で儲ける
新しい攻防霊獣をだして儲ける。
多数のユーザーにとって、従来の魔力霊獣が不要になると思います。

③特化で儲ける
もちろん今まで特化はありましたが、装力振り分けが変更可能となったこと、攻防霊獣が実装されたことで、ますます特化に分かれると思います。
攻撃特化/攻防特化(選抜)or防御特化(支援)or魔力特化(合体魔撃)の、4種類に分かれると思います。
特化に適した武具、攻撃90万防御10万or攻撃10万防御90万の攻防霊獣が出現すると思います。

④COSMO武具で儲ける
最後に、進化度1のGALAXY武具(進化度4でCOSMO武具)を、だしてくると思います。

メニューに戻る

大切なこと

神覚醒/幻光覚醒と裏覚醒はどちらか片方しかできません。裏覚醒すると、神覚醒/幻光覚醒ができなくなるのでご注意ください。

データベース

武器

霊獣

霊獣【攻撃・防御】

その他

武具ランキング+スキル評価

スキル

スキル武器

スキル鎧

スキル霊獣

スキル霊獣【攻撃・防御】

覚醒融合指南書

武器覚醒

鎧覚醒

霊獣覚醒

アバター背景

武器背景

鎧背景

霊獣背景

霊獣背景【攻撃・防御】

ガチャ

イベント

レイドで獲得する幻獣石は、次回に引き継がれます。エピドラで獲得するエピポイントは、次回に引き継がれません。

攻略

ストーリー

ストーリーモードを選択しているときは、レイドボスが出現しません。

エクストラ

霊獣の画像

霊獣の台詞

掲示板

リンク

征戦エクスカリバー公式Facebook
征戦エクスカリバーの公式サイトはないマヨ
征戦エクスカリバーの公式Twitterは2018年5月頃に消えたマヨ
ポケットナイツ公式サイト
幻獣契約クリプトラクト公式サイト
ミトラスフィア公式サイト

2018/07/07 (土) 00:48

2018/07/07 (土) 00:47

2018/07/07 (土) 00:45

2018/07/07 (土) 00:44

2018/07/07 (土) 00:42

2018/07/07 (土) 00:40

2018/07/07 (土) 00:38

2018/07/03 (火) 16:40

2018/05/21 (月) 15:28

2018/04/26 (木) 15:21

武器【攻撃力】
スキル取扱説明書
征戦クエスト・称号
4 クイーンマリー
5 どの武具が強いの?
6 霊獣の名称
7 わがまま姫
8 마이 리틀 나이트 my little knight【終了しました】
9 特化について
10 レイド