征戦!エクスカリバーのこれから

最終更新日時:
2016年4月より、様々な変更や、新機能が実装されました。
①装力リセット機能が実装され、装力の振り分けが変更可能となりました。
②外観機能が実装されました。
③神覚醒が実装され、攻撃と防御力に+値がつくことになりました。
④攻撃力と防御力の霊獣(攻防霊獣)が実装されました。
正規戦のクラス分けが変更され、新クラスが導入されました。

これからどうなるのか、あくまで予想ですが、記述していきたいと思います。
武具を強化する時の、参考にでもしていただければ幸いです。

①神覚醒で儲ける
従来の魔力霊獣に、攻撃と防御の+値をつけることで儲ける。

②攻防霊獣で儲ける
新しい攻防霊獣をだして儲ける。
多数のユーザーにとって、従来の魔力霊獣が不要になると思います。

③特化で儲ける
もちろん今まで特化はありましたが、装力振り分けが変更可能となったこと、攻防霊獣が実装されたことで、ますます特化に分かれると思います。
攻撃特化/攻防特化(選抜)or防御特化(支援)or魔力特化(合体魔撃)の、4種類に分かれると思います。
特化に適した武具、攻撃10万防御90万の攻防霊獣が出現すると思います。

④COSMO武具で儲ける
最後に、進化度1のGALAXY武具(進化度4でCOSMO武具)を、だしてくると思います。

メニューに戻る

大切なこと

神覚醒と裏覚醒はどちらか片方しかできません。裏覚醒すると、神覚醒ができなくなるのでご注意ください。

データベース

武器
霊獣
霊獣【攻撃・防御】
その他

武具ランキング+スキル評価

スキル

スキル武器
スキル鎧
スキル霊獣
スキル霊獣【攻撃・防御】

覚醒融合指南書

武器覚醒
鎧覚醒
霊獣覚醒

アバター背景

武器背景
鎧背景
霊獣背景

イベント

レイドで獲得する幻獣石は、次回に引き継がれます。エピドラで獲得するエピポイントは、次回に引き継がれません。ご注意ください。

攻略

エクストラ

掲示板

リンク

征戦エクスカリバー公式Facebook
征戦エクスカリバー公式Twitter

2017/10/17 (火) 00:54

2017/10/16 (月) 09:27

2017/10/16 (月) 09:24

2017/10/13 (金) 15:53

新規作成

2017/09/17 (日) 06:12

2017/09/13 (水) 20:32

2017/06/26 (月) 15:36

2017/06/26 (月) 14:58

2017/04/24 (月) 18:59

2017/03/14 (火) 17:19

2017/01/02 (月) 10:16

2016/11/02 (水) 16:28

2016/10/24 (月) 15:29

2016/09/29 (木) 11:54

8 あんさんぶるスターズ!攻略まとめwiki【あんスタ】

スキルGOD霊獣【攻撃・防御】
武器【攻撃力】
GOD武器
4 GOD霊獣
5 どの武具が強いの?
6 よくある質問
7 LEGEND武器
8 GOD霊獣【攻撃・防御】
9 スキルGOD鎧
10 GOD鎧