任務イベントについて

最終更新日時:

任務とは

霊獣を任務に行かせることで、CP50、アイテム、経験値、ゴールドが獲得できます。
任務アイテムを使って、任務の効率を上げることができます。

通常時:8時間
精霊水:8時間、経験値とゴールドが3倍
神秘の精霊水:8時間、経験値とゴールドが5倍
音速の砂時計:1時間 

任務アイテムは、ログインボーナスやクエストやマリー姫で獲得します。

一見するとややこしい画面ですが、魔水晶とアイテムを同時に使うわけではありません。
アイテムがない場合、魔水晶を使うことでも、任務の効率を上げることができるということです。

2016/9/28より、絆ゲージが追加されました。
また、任務アイテムを同時に使用することが、可能になりました。

任務イベント

任務場所が、火山・氷河・砂漠・樹海の4つに分かれます。
任務に行かせることで、各色のクリスタルを獲得できます。
クリスタルが一定数貯まると、武具やアイテムを獲得できます。

騎士団員と同じ場所に行くと、クリスタル数が増加します。
なるべく騎士団員と同じ場所に行くようにしてください。
またクリスタルの数は一定でなく、いくらかランダムの要素が混ざっています。

魔法の砂時計を使用すると、任務が1時間短縮されます。
つまり、音速の砂時計→魔法の砂時計→音速→魔法、とループさせることによって、短時間に大量のクリスタルを獲得することも可能です。

ただし、魔法の砂時計はイベントで獲得できず、結局のところ、魔水晶を使うしかありません。
任務イベントで獲得できる武具は、あまり強くないので、魔水晶を使ってまで獲得する必要性はないと思います。

メニューに戻る

大切なこと

神覚醒/幻光覚醒と裏覚醒はどちらか片方しかできません。裏覚醒すると、神覚醒/幻光覚醒ができなくなるのでご注意ください。

データベース

武器

霊獣

霊獣【攻撃・防御】

その他

武具ランキング+スキル評価

スキル

スキル武器

スキル鎧

スキル霊獣

スキル霊獣【攻撃・防御】

覚醒融合指南書

武器覚醒

鎧覚醒

霊獣覚醒

アバター背景

武器背景

鎧背景

霊獣背景

霊獣背景【攻撃・防御】

ガチャ

イベント

レイドで獲得する幻獣石は、次回に引き継がれます。エピドラで獲得するエピポイントは、次回に引き継がれません。

攻略

ストーリー

ストーリーモードを選択しているときは、レイドボスが出現しません。

エクストラ

霊獣の画像

霊獣の台詞

掲示板

リンク

征戦エクスカリバーの公式サイトはないマヨ
征戦エクスカリバー公式Facebook
征戦エクスカリバー公式Twitter
ポケットナイツ公式サイト
幻獣契約クリプトラクト公式サイト
ミトラスフィア公式サイト

2018/11/19 (月) 16:33

2018/11/16 (金) 08:14

新規作成

2018/10/29 (月) 15:45

2018/09/26 (水) 16:39

2018/09/13 (木) 17:14

2018/08/15 (水) 13:31

2018/07/23 (月) 17:05

2018/07/07 (土) 00:48

2018/07/07 (土) 00:47

2018/07/07 (土) 00:45

2018/07/07 (土) 00:44

2018/07/07 (土) 00:42

注目記事
【ブラッククローバー】リセマラ当たりランキング【ブラクロ夢幻の騎士団】 ブラッククローバー夢幻の騎士団攻略wiki
【フェイス】リセマラ当たりランキング フェイス(FAITH)攻略wiki
【アサシンクリード】リセマラ当たりランキング【11/21配信】 アサシンクリード リベリオン攻略wiki
【アルテイルNEO】最新おすすめデッキレシピ アルテイルNEO攻略wiki
【白猫】モンストコラボの最新情報 白猫プロジェクト攻略wiki

サイト内ランキング
武器【攻撃力】
どの武具が強いの?
画像提供 掲示板
4 ガチャについて
5 BIGBANGランキング【第95回から】
6 SSR霊獣
7 2chスレッドまとめ
8 霊獣【攻撃力・防御力】
9 覚醒素材
10 6周年記念マヨロー討伐イベント【冷蔵庫開けたら半分以上マヨネーズ】