任務イベントについて

最終更新日時:

任務とは

霊獣を任務に行かせることで、CP50、アイテム、経験値、ゴールドが獲得できます。
任務アイテムを使って、任務の効率を上げることができます。

通常時:8時間
精霊水:8時間、経験値とゴールドが3倍
神秘の精霊水:8時間、経験値とゴールドが5倍
音速の砂時計:1時間 

任務アイテムは、ログインボーナスやクエストやマリー姫で獲得します。

一見するとややこしい画面ですが、魔水晶とアイテムを同時に使うわけではありません。
アイテムがない場合、魔水晶を使うことでも、任務の効率を上げることができるということです。

2016/9/28より、絆ゲージが追加されました。
また、任務アイテムを同時に使用することが、可能になりました。

任務イベント

任務場所が、火山・氷河・砂漠・樹海の4つに分かれます。
任務に行かせることで、各色のクリスタルを獲得できます。
クリスタルが一定数貯まると、武具やアイテムを獲得できます。

騎士団員と同じ場所に行くと、クリスタル数が増加します。
なるべく騎士団員と同じ場所に行くようにしてください。
またクリスタルの数は一定でなく、いくらかランダムの要素が混ざっています。

魔法の砂時計を使用すると、任務が1時間短縮されます。
つまり、音速の砂時計→魔法の砂時計→音速→魔法、とループさせることによって、短時間に大量のクリスタルを獲得することも可能です。

ただし、魔法の砂時計はイベントで獲得できず、結局のところ、魔水晶を使うしかありません。
任務イベントで獲得できる武具は、あまり強くないので、魔水晶を使ってまで獲得する必要性はないと思います。

メニューに戻る

大切なこと

神覚醒/幻光覚醒と裏覚醒はどちらか片方しかできません。裏覚醒すると、神覚醒/幻光覚醒ができなくなるのでご注意ください。

データベース

武器

霊獣

霊獣【攻撃・防御】

その他

武具ランキング+スキル評価

スキル一覧

スキル武器

スキル鎧

スキル霊獣

スキル霊獣【攻撃・防御】

覚醒融合指南書

武器覚醒

鎧覚醒

霊獣覚醒

背景一覧

武器背景

鎧背景

霊獣背景

霊獣の背景【攻撃・防御】

ガチャ

イベント

レイドで獲得する幻獣石は、次回に引き継がれます。エピドラで獲得するエピポイントは、次回に引き継がれません。

攻略

ストーリー

ストーリーモードを選択しているときは、レイドボスが出現しません。

エクストラ

霊獣の画像

霊獣の台詞

掲示板

リンク

征戦エクスカリバーの公式サイトはないマヨ
征戦エクスカリバー公式Facebook
征戦エクスカリバー公式Twitter
ポケットナイツ公式サイト
幻獣契約クリプトラクト公式サイト
ミトラスフィア公式サイト

2019/01/22 (火) 17:29

2019/01/22 (火) 17:27

新規作成

8時間まえ

2018/12/20 (木) 15:58

2018/12/20 (木) 15:54

2018/12/20 (木) 15:50

2018/12/20 (木) 15:36

2018/12/20 (木) 15:34

2018/12/20 (木) 15:29

注目記事
【ダクリベ】リセマラ当たりランキング【ダークリベリオン】 ダークリベリオン攻略wiki

GOD武器
どの武具が強いの?
裏覚醒について
4 裏覚醒GOD霊獣【攻撃・防御】
5 霊獣の声優
6 裏覚醒GOD武器
7 進化の宝石対象外武具
8 進化で装力が下がる武具
9 GOD霊獣
10 絆ゲージ