任務イベントについて

最終更新日時:

任務とは

霊獣を任務に行かせることで、CP50、アイテム、経験値、ゴールドが獲得できます。
任務アイテムを使って、任務の効率を上げることができます。

通常時:8時間
精霊水:8時間、経験値とゴールドが3倍
神秘の精霊水:8時間、経験値とゴールドが5倍
音速の砂時計:1時間 

任務アイテムは、ログインボーナスやクエストやマリー姫で獲得します。

一見するとややこしい画面ですが、魔水晶とアイテムを同時に使うわけではありません。
アイテムがない場合、魔水晶を使うことでも、任務の効率を上げることができるということです。

2016/9/28より、絆ゲージが追加されました。
また、任務アイテムを同時に使用することが、可能になりました。

任務イベント

任務場所が、火山・氷河・砂漠・樹海の4つに分かれます。
任務に行かせることで、各色のクリスタルを獲得できます。
クリスタルが一定数貯まると、武具やアイテムを獲得できます。

騎士団員と同じ場所に行くと、クリスタル数が増加します。
なるべく騎士団員と同じ場所に行くようにしてください。
またクリスタルの数は一定でなく、いくらかランダムの要素が混ざっています。

魔法の砂時計を使用すると、任務が1時間短縮されます。
つまり、音速の砂時計→魔法の砂時計→音速→魔法、とループさせることによって、短時間に大量のクリスタルを獲得することも可能です。

ただし、魔法の砂時計はイベントで獲得できず、結局のところ、魔水晶を使うしかありません。
任務イベントで獲得できる武具は、あまり強くないので、魔水晶を使ってまで獲得する必要性はないと思います。

メニューに戻る

大切なこと

神覚醒/幻光覚醒と裏覚醒はどちらか片方しかできません。裏覚醒すると、神覚醒/幻光覚醒ができなくなるのでご注意ください。

データベース

武器

霊獣

霊獣【攻撃・防御】

その他

武具ランキング+スキル評価

スキル

スキル武器

スキル鎧

スキル霊獣

スキル霊獣【攻撃・防御】

覚醒融合指南書

武器覚醒

鎧覚醒

霊獣覚醒

アバター背景

武器背景

鎧背景

霊獣背景

霊獣背景【攻撃・防御】

ガチャ

イベント

レイドで獲得する幻獣石は、次回に引き継がれます。エピドラで獲得するエピポイントは、次回に引き継がれません。

攻略

ストーリー

ストーリーモードを選択しているときは、レイドボスが出現しません。

エクストラ

霊獣の画像

霊獣の台詞

掲示板

リンク

征戦エクスカリバー公式Facebook
征戦エクスカリバーの公式サイトはないマヨ
征戦エクスカリバーの公式Twitterは2018年5月頃に消えたマヨ
ポケットナイツ公式サイト
幻獣契約クリプトラクト公式サイト
ミトラスフィア公式サイト
左サイドメニューの編集
最近の更新

2分まえ

5分まえ

6分まえ

9分まえ

2018/07/19 (木) 09:08

2018/07/19 (木) 09:06

2018/07/18 (水) 20:36

2018/07/18 (水) 20:34

2018/07/15 (日) 22:29

2018/07/15 (日) 22:28

2018/07/15 (日) 22:26

2018/07/15 (日) 22:23

2018/07/15 (日) 22:22

2018/07/15 (日) 22:20

2018/07/15 (日) 19:53

2018/07/15 (日) 19:48

2018/07/15 (日) 19:46

2018/07/15 (日) 19:42

2018/07/15 (日) 19:38

2018/07/15 (日) 19:37

新規作成

2018/07/07 (土) 00:48

2018/07/07 (土) 00:47

2018/07/07 (土) 00:45

2018/07/07 (土) 00:44

2018/07/07 (土) 00:42

2018/07/07 (土) 00:40

2018/07/07 (土) 00:38

2018/07/03 (火) 16:40

2018/05/21 (月) 15:28

2018/04/26 (木) 15:21

武器【攻撃力】
征戦クエスト・称号
スキル取扱説明書
4 クイーンマリー
5 霊獣の名称
6 どの武具が強いの?
7 よくある質問
8 限界覚醒を行える武具
9 裏覚醒について
10 LEGEND武器覚醒