レイドイベントについて

最終更新日時:

レイドとは

討伐でモンスターを倒していくと、ランダムで幻獣に遭遇します。
②右下の幻獣ボタンをタップして、選択することができます。
③違うものを、同時に出現させることも可能です。

④制限時間があり、それを過ぎると幻獣が逃亡します。
⑤こちらから幻獣から逃げることはできません。

⑥戦闘コマンドが、攻撃と魔撃と回復があります。
攻撃(BP30):攻撃力によるダメージを与えます。
魔撃(BP70):魔力によるダメージを与えます。
回復(BP30):同じ幻獣と戦っている団員全員のHPを回復します。

⑦コマンドは、BP(バトルポイント)を消費します。
BPを回復するには、↓の4つの方法があります。
自動的に、1分で2回復。(最大100まで)
BP回復薬を使用する。(最大1000まで)
LVが上がると100に回復。
オカリナ1個使うと10回復。

⑧イベントごとに特攻武具がある場合があります。
特攻武具は、ガチャで獲得したり、レイドで獲得したりします。
特攻武具は、メイン装備にした場合のみ効果を発揮します。

⑨ランキングは、プレイヤーのLVによって分かれおり、入賞すると報酬がもらえます。

レイドイベント攻略(初心者の方へ)

①装力振り分けを、武力と霊力に多めに振り分けます。

②武器と霊獣を、優先的に強化します。
レイドイベントで手に入る幻獣の剣は、攻撃力が高く獲得しやすいので優先的に強化していきます。

③特攻武具をしっかりとメイン装備にする。(メインではないと効果を発揮しません)
特攻武具をガチャで手に入れる場合、GODはあまりにも確率が低いので、SSSRを狙う。
特攻武具は終了してもマリーに投げないで、置いておくことをおすすめします。
違うレイドイベントで、また特攻武具になることがあるからです。

④騎士団で協力して倒します。
コンボすると威力があがります。
サブを使うと効率が良いです。

⑤ひたすらインする。
50分ごとにインしてコマンドすると、BPがもれません。
BPが足りない場合は、回復薬またはオカリナを使用して回復する。

⑥最後の手段として、強い騎士団に移籍して、幻獣を倒してもらう。

メニューに戻る

大切なこと

神覚醒/幻光覚醒と裏覚醒はどちらか片方しかできません。裏覚醒すると、神覚醒/幻光覚醒ができなくなるのでご注意ください。

データベース

武器

霊獣

霊獣【攻撃・防御】

その他

武具ランキング+スキル評価

スキル

スキル武器

スキル鎧

スキル霊獣

スキル霊獣【攻撃・防御】

覚醒融合指南書

武器覚醒

鎧覚醒

霊獣覚醒

アバター背景

武器背景

鎧背景

霊獣背景

霊獣背景【攻撃・防御】

ガチャ

イベント

レイドで獲得する幻獣石は、次回に引き継がれます。エピドラで獲得するエピポイントは、次回に引き継がれません。

攻略

ストーリー

ストーリーモードを選択しているときは、レイドボスが出現しません。

エクストラ

霊獣の画像

霊獣の台詞

掲示板

リンク

征戦エクスカリバー公式Facebook
征戦エクスカリバーの公式サイトはないマヨ
征戦エクスカリバーの公式Twitterは2018年5月頃に消えたマヨ
ポケットナイツ公式サイト
幻獣契約クリプトラクト公式サイト
ミトラスフィア公式サイト

2018/07/07 (土) 00:48

2018/07/07 (土) 00:47

2018/07/07 (土) 00:45

2018/07/07 (土) 00:44

2018/07/07 (土) 00:42

2018/07/07 (土) 00:40

2018/07/07 (土) 00:38

2018/07/03 (火) 16:40

2018/05/21 (月) 15:28

2018/04/26 (木) 15:21

武器【攻撃力】
スキル取扱説明書
征戦クエスト・称号
4 クイーンマリー
5 どの武具が強いの?
6 わがまま姫
7 霊獣の名称
8 마이 리틀 나이트 my little knight【終了しました】
9 裏覚醒について
10 幻獣石