スキル取扱説明書

(3コメント)  
最終更新日時:
①スキル付き武具をメイン装備またはサブ装備にすることでリーグ戦で使えます。
②装備している武具に同じ名前のスキルがある場合は、最もスキルレベルの高いスキル1つのみ使用可能となります。
③同じスキルは、武具が違っていても重複使用することはできません。

④1回のリーグ戦において使用できる回数があります。
⑤スキルはレベルアップすることができます。
⑥スキルをレベルアップするには、イベント等で入手できるスキル強化ポイントとゴードが必要です。

⑦スキルは6種類あります。
⑧特定の進化度になると解放されるスキルもあります。
⑨スキルでもコンボをつなぐことができ、スキルの威力もコンボ数の影響を受けます。

スキル分類

①選抜騎士攻撃コマンド
【デフォルトスキル:攻撃】
コンボ数が増えるとダメージがアップ
LPが対戦中の騎士団よりも低い場合、気絶中の騎士にもスキルを使用することができる

②選抜騎士魔撃コマンド
【デフォルトスキル:魔撃】
コンボにすると合体魔撃となりダメージが2倍になる

③選抜騎士回復コマンド
【デフォルトスキル:回復】
コンボはない

④一般騎士攻撃コマンド
【デフォルトスキル:攻撃】
コンボ数が増えるとダメージがアップ

⑤一般騎士魔光コマンド
【デフォルトスキル:魔光】
コンボ数が増えると相手を一撃で気絶させる確率がアップする

⑥一般騎士支援コマンド
【デフォルトスキル:援護/呪術/激励】
コンボ数が増えると援護や呪術におけるステータス上昇/減少量がアップする
激励のCP回復はコンボ数の影響を受けない

S進化について

①S進化とは、一定の対象武具のみ可能な進化です。対象武具の進化度4に、専用のS進化素材を進化合成することでS進化します。

②S進化素材は幻獣イベントのレベル到達ボーナスとして入手可能です。

③S進化は対象武具の進化度4をLVMAXにしてから、進化することをおすすめします。LVMAXにせずにS進化すると、進化度4LVMAXのステータスよりも弱くなります。

メニューに戻る
コメント(3)
Twitter

コメント

  • 野獣先輩 No.88458795 2015/09/12 (土) 15:09 通報
    スキルの効果は重複するんですかね?
    例えば、パワーブースト(攻撃力大アップ)とパワークリスタル(回復+攻撃力小アップ)等
    返信数 (2)
    0
    • × 野獣先輩 No.88521697 2015/09/13 (日) 23:57 通報
      重複します((((っ・ω・)っ
      先ほどの騎士団戦で確認作業(バワーブーストとパワークリスタル)をしました。
      その分大きなダメージを、与えられました。
      0
      • × 野獣先輩 No.89001503 2015/10/02 (金) 17:05 通報
        ありがとうございます!
        0

大切なこと

神覚醒/幻光覚醒と裏覚醒はどちらか片方しかできません。裏覚醒すると、神覚醒/幻光覚醒ができなくなるのでご注意ください。

データベース

武器

霊獣

霊獣【攻撃・防御】

その他

武具ランキング+スキル評価

スキル一覧

スキル武器

スキル鎧

スキル霊獣

スキル霊獣【攻撃・防御】

覚醒融合指南書

武器覚醒

鎧覚醒

霊獣覚醒

背景一覧

武器背景

鎧背景

霊獣背景

霊獣の背景【攻撃・防御】

ガチャ

イベント

レイドで獲得する幻獣石は、次回に引き継がれます。エピドラで獲得するエピポイントは、次回に引き継がれません。

攻略

ストーリー

ストーリーモードを選択しているときは、レイドボスが出現しません。

エクストラ

霊獣の画像

霊獣の台詞

掲示板

リンク

征戦エクスカリバーの公式サイトはないマヨ
征戦エクスカリバー公式Facebook
征戦エクスカリバー公式Twitter
ポケットナイツ公式サイト
幻獣契約クリプトラクト公式サイト
ミトラスフィア公式サイト

2019/01/22 (火) 17:29

2019/01/22 (火) 17:27

新規作成

8時間まえ

2018/12/20 (木) 15:58

2018/12/20 (木) 15:54

2018/12/20 (木) 15:50

2018/12/20 (木) 15:36

2018/12/20 (木) 15:34

2018/12/20 (木) 15:29

注目記事
【ダクリベ】リセマラ当たりランキング【ダークリベリオン】 ダークリベリオン攻略wiki

GOD武器
どの武具が強いの?
裏覚醒について
4 裏覚醒GOD霊獣【攻撃・防御】
5 裏覚醒GOD武器
6 進化の宝石対象外武具
7 霊獣の声優
8 絆ゲージ
9 GOD霊獣
10 征戦クエスト・称号
ページ編集 トップへ
コメント 3